истуманен

Палад
спасибо Брату Сальери за вдохновение
*
истуманен
измызганный в морось
день волок свою серую слизь
и под вечер
кто вместе
кто порознь
на слободке поэты спились

был талант совокупный их хлипок
будто он из картона
размок
но единой из тысячи скрипок
задерзил непокорный сверчок

гордым маршем последнего боя
иссекая осенний кураж

и очнулся пиит от запоя
и в трясущейся сжал карандаш