Станешь равным

Вавикур
            Мир сделать лучше (что лежит во зле)
         Лишь только с Божьей помощью возможно,
      За Господом ступая след во след,
   А не бесовским искушеньям ложью.

            Людская мудрость, по-себе, слаба,
         Какими б умными мы не казались
      И хитро б не выделывали "па" -
   От Истины не скрыться за "лесами".

            Как тяжело быть честным пред собой,
         Чтоб совесть не страдала от неправды.
      Богатым стать, но праведным - слабо,
   Средь бедняков легко ты будешь равным.