Берегите любимых

Валерий Олизько
Как себя – берегите любимых,
не вините за слабость, ошибки…
До пластов доберитесь  глубинных
отношений серьезных. Как прытки

мы бываем в минуты раздора,
не вникаем: ни в суть оправданий,
ни в ничтожность ненужного спора,
примитивных  отведав  желаний.

С каждым словом становимся дальше
друг от друга на маленькой кухне.
То на крик переходим, то кашель
давит так, что завидуем куклам.

Оскорбления куклы не слышат,
терпят стойко, не хныча удары.
Их глаза безмятежно-недвижны
при цунами, циклонах, пожарах…

Мы не куклы, мы – люди живые!
После ссоры спешим помириться,
в сердце раны залечим слепые,
боль отпустим - печали сестрицу.

Люди! Близким не делайте больно.
Пусть они будут трижды виновны.
Нам для счастья улыбки довольно,
а коль жертвы, то – жертвы бескровной.




 06.09.2016г.