Противостояние души

Кабдрахман Калиев
Не         знали     в      суете         иных      сторон
Не        ведали       ,      что     прятали    кощунство
Оспорив  ,    в     божьем      храме         у       икон
Свое          непостоянство          и           безумство

Запутали        тоской                календари
Потребовав    ,   прощенье         без        причастья
Не     зная   ,   что          пророчат        звонари 
Предчувствуя    ,   все   беды    и          несчастья

Проклятья        принимали        без           потерь       
Не   чувствуя      ни      жалости,       ни   страха
Не     отворив ,    Христу    в      Крещенье    дверь
Прекрасно    зная  ,  чем    грозит     им     плаха       

И    только     этой        осенью     в       Твери
Сменив ,    уют      и      сытость    на   страданья
Смогли  в  крестьянский   сруб   простой      церкви
Войти   за      малой    мерой         состраданья

07  сентября  2016 г