Пс. 23

Дубровин Александр 88
Пока Господь - мой добрый Пастырь,
Нужда обходит стороной:
Есть для души и тела яства,
И есть родник воды живой.
Идя долиной смертной тени
И там я зла не убоюсь
о Божьем помню Провиденьи
и им, как жезлом, защищусь.
В знак Твоего благоволенья
перед лицом моих врагов
Помазал мне главу елеем
наполнил чашу до краёв.
Пусть благодать и милость будут
сопутствовать душе моей,
и, если хочешь Ты, пребуду
в дому Господнем много дней