Пс. 1

Дубровин Александр 88
Поистине, блажен тот муж, который
не посещает праздные пиры,
кто жизни временной дары,
забавы и пустые разговоры
не принимает, в ком живёт Творец.
Пока Закон он в своём сердце носит,
как древо, изобильно плодоносит.
но страшен будет тех, других, конец:
заботясь только о земных делах
и беспокоясь только о телесном,
чужими будут в Царствии Небесном,
а тело - возвратится в прах.
И если ты того страшишься сколь-нибудь,
ступай смелей, Господь укажет путь.