Мотив скольжения

Елена Узун
Какая поэтическая строчка
скользнула по орбите в полусне,
запутавшись в растеньях и цветочках,
сдувая сыпь пылинок на весле?

Мелькая полутенью отражений
и смешивая сумерки в коктейль,
дымится ранний холод дней осенних
от дрожи синих веток в полутьме...

Нечеткий контур отвергает график
из соразмерных линий и цветов,
мотив скольжения в небесной тихой глади
плетет узор из сизокрылых снов...