Мертвец

Кирнос Андрей
Меня мучают сны.
Мне не виден ответ.
Много странных примет.
Мысли сном сочтены.
В коридоре ответ
В темном свете вины.

Я не знаю людей,
Покоряющих луч
Светлой правды Земли,
Талый сумрак зимы
Среди мраморных туч,
Среди будней длины.

Я прошел у окна
И увидел его.
В луже красной его
Крови злой тишина.
Кто виновней всего,
Того гложет тоска.

Он лежал на земле
И прохладой живой
Мертвой хладности вой
Вспоминался тебе.
Не волнуйся, постой,
Просто надо так мне.

Кто убил, есть вопрос,
Не волнующих всех.
Кто имеет здесь грех,
Тот не знает всерьез,
Что он повод прорех,
Искаженье, курьез.

Он лежал. Светлый пар
Отдавал блеклый зов-
Жизни прошлой отвар,
Жизни прошлой следов.
Вот он весь гонорар,
Всех достойных трудов.

Под вопросом луны
В луже черной крови
Он не помнил зимы,
Он не знал, кто тут мы:
Раб живой тишины,
Мертвый призрак судьбы.

Милицейской рукой
Был написан тот шифр,
Пара пар странных цифр.
Здесь и зрячий - слепой,
Но увы ты-мертвец,
Всей идилье конец.

А.К.

16.11.2010