Любовь

Кирнос Андрей
В обманной паутине грез
Повис из вечности вопрос:
Что жизнь есть, а что туманность?
И может ли спасти гуманность
От мокрых и костлявых рук ,
Что нитку перережут вдруг?
Как говорил один мудрец,
Приходит счастию конец,
Когда огонь светлейшей страсти
Потух от скудности души,
И хлад дыханьем затушил
Фитиль, горящий, из пристрастий.
Так что есть жизнь? Жизнь – любовь.
И повторяют вновь и вновь
По всему свету без конца:
«Любовь!», - влюбленные сердца.

Отрывок из поэмы "Звезды златые переливы".
2008
А.К.