Нам было, кажется, по двадцать

Раиса Кореневская
Когда  смятенье горло душит,
Хочу кричать, а крика нет
Под лампой в светлом полукружье
Возьму надорванный конверт.

Ты  помнишь, лужи замерзали
Как раз под старый Новый год,
А мы с тобою лёд ломали,
Воображали ледоход?
Нам было, кажется, двенадцать,
И что пропущенный обед?
Когда мультфильм о  шустром Зайце               
Был лучше маминых котлет.
Нам было, кажется, по двадцать.
Ах, как кружилась голова!
Как  вдохновенны были танцы
И откровенными слова.

Опять мальчишки лёд ломают,
Воображают ледоход.
А лужи снова замерзают,
А завтра будет новый год.
А мы с тобой воркуем дома
И стены каменны его.
И всё мне в этом сне знакомо…
И почта принесёт  письмо…