Мамонт

Кирнос Андрей
На просторах бескрайней вечности,
Затихающей в неизведанном,
Ты признаешься мне в беспечности
Робким шепотом исповеданным.
Ты расскажешь о том, как ты счастлива
Быть со мной в огороженной комнате
От угроз одинокого странствия
И звенящей безмолвности омутов.
Ты полюбишь меня даже в замкнутом,
Неприглядном для общества образе:
Неуклюжим, безрадостным мамонтом,
В километре бродящего порознь.
На года ты отдашь мне объятия,
Что теплы, словно, небо июльское.
Я закрою нас от изъятия
Счастья, разбирая напутствия
И наказы на жизнь от родителей.
Мы укроемся от предводителей
В кружевах деревенских подсолнухов.
Мы исполним заветы родителей,
Мы нарушим безмолвие омутов.
И во тьме ледяной, паром с уст сойдя,
Ты меня обогреешь и жизнь вдохнешь.
Ты всегда меня видишь, даже не глядя,
И всегда ты найдешь меня и ко мне придешь.

24.12.2015

А.К.