Ностальгия

Галина Железнова
Деревня маняще в дорогу зовет,
Туда не летает ковер-самолет.
За сутки туда пешком не дойти,
А на машине, часа три пути.
Всего три часа, ни много, ни мало,
А на душе, теплее вдруг стало.
Там в домике мама-старушка живет,
По дочке скучает и в гости зовет.
Доносится запах печеного хлеба,
И цапля летит по бескрайнему небу.
Для сердца все мило, такое родное
И память уносит в село дорогое.
Где все озаряется солнечным светом,
Где листья кружатся, гонимые ветром.
Поля колосятся златыми хлебами,
Искрится зима голубыми снегами.
Где дружные реки слились воедино:
Алатырь и Рудня и стали единой.
Мелела река, превращаяся в тину,
И реку спасали, построив плотину.
И весело мчится по руслу река,
Весной затопляя свои берега,
А летом в реке той купаются дети
Счастливее их никого нет на свете!..
Для сердца все мило, такое родное,
Хранимое богом, село дорогое!..