Этот мир

Кирнос Андрей
Непросто прожитые сны
Меня терзают и уводят
В края, где люди жгут костры,
И где неспешно тени бродят.
Туда, где плавится метал
От бесконтрольного нажима
Упрямых и безликих скал
Технократичного режима.
Под блеском разноцветных ламп
Там звери раздают сомненья,
На лица другов ставя штамп
Добра и чести погребенья.
О, сыновья, когда же вы
Под небосводом гедонизма
Забыли светлые мечты
В кругах слепого феминизма?
Зачем вы верите ему?
О, этот узел крепко связан
В голодном по делам плену,
Во мире тленном, смрадном, грязном.
Останься лучше не у дел.
Возьми в безмолвные подруги
Стальную волю, чей предел
Пройдет чрез общества недуги.
Забудь про прошлые мечты,
В которых пламенным виденьем
Ты достигаешь высоты
Пред всеохватным погребеньем.
Укройся в красоте земной
Под теллурическим началом
И завоюй себе покой,
Что б от большого статься малым.

А. К.

28.06.2015