Здравствуй, осень!

Александр Филиус Солис Сычёв
Прохладной, грустной акварелью
Рисует осень за окном;
Притихший сад, дождливый вечер
И старенький уютный дом...

Люблю полотна я твои:
Тот желтый дуб средь вечно юных сосен;
И,вновь укутавшись в пальто, скажу тебе:
Ну здравствуй, осень..

Не думай, что тебя не ждал;
Во время летних знойных дней кипящих;
В иссохшую палитру чувств
Добавь же красок настоящих!