И шестиикрылый серафим..

Виктор Ратьковский
Тот переход - один лишь день,
и ночь, и вот свершилось чудо.
Другой период настаёт, как тень,
пришедшая в который раз оттуда.

Из повторения времён, спирали,
где мы трудясь, ленясь идём,
встречать рассвет, закат и сон.
Что получили? Сколько потеряли.

То осень, где увядшая трава,
напоминает нам о нашей доле.
Вот только поглядишь, как у Христа,
воскреснем. Только снег сойдёт на поле.

Определён. И в миге том, что жизнь,
Что родилась, идёт, проходит,
А мы пытаясь создаём средь тризн,
Своё, но рок предписанный находит.

И встреча, что бывает только раз,
Но не у всех, мечтать не вредно.
И крыльев неземной распах,
И взгляд глубокий, словно бездна.

Понятно, только поздно всё исправить?
Исчез посланец. Средь дорог,
Куда направится душа, и дан ли срок
На перепутье, может выбор предоставить.


Спасибо Валерию Новоскольцеву сиречь Индоуткину.