Предайтесь немедленно Богу

Станислав Тарашкевич
Корабль  затонул  в  океане
Из  всех,  только  выжил  один
Снесли  его  волны  на  берег
На  маленький  остров,  с  глубин   
               Все  время  молился  он  Богу,
               Просил,  о  спасеньи  Его   
               Смотрел  горизонт  ежедневно,
               Но  не  было  там,  никого 
Уставший  и  горем  убитый,
Лачугу,  построил  себе
В  ней  мог от  жары,  защититься
И  верил  счастливой  судьбе
               Ушел  собирать,  как – то  пищу
                Вернулся,  лачуга  горит
                Без  силы,  упал  на  колени
                И  в  гневе,   Ему  говорит
Зачем  Господь,  это  Ты  сделал?!
И  так  Ты  меня,  наказал
Меня  в  океане  оставил
Уж  лучше  бы  жизнь,  Ты  отнял
                Уснул  у  сгоревшей  лачуги
                Под  утро,  услышал  сигнал
                Корабль  стоял,  бросивший  якорь,
                Из  шлюпки  его,  кто – то  звал
Но  как  вы  узнали,  что  я  здесь?
Спросил  у  спасателей  он
Мы  видели  дым  и  костер  твой
Которым,  сиял  небосклон

                Господь  помогает  везде  нам
                И  если  прислал  нам  беду
                Предайтесь,  немедленно  Богу
                Держись! - крикнет  он -  «Я  ИДУ!»