Она слышала

Кирнос Андрей
Я говорил, и она слышала
и даже смотрела, хотя
видела меня пару раз.
Будто радуга пролетела,
листвою цветною шелестя,
заполняя пустоту между фраз.
Говорили мы не о высоком,
но зато каждый знал, что вдвоем
смотрим мы в горизонт темноокий,
что заполнил сосуд до краев
бытия. Мы не птицы, летать
не судьба нам, но знаем,
что была у нас благодать,
и мы помним, как ее потеряли.
Внимательно... Осторожно,
собирая крупицы себя
бережно. Закон непреложный
выполняем, рассудок храня.

Посвящается Д.

7.11.2014

А. К.