Больше всех был виноват

Станислав Тарашкевич
Каждый  день  и  спозаранку
Шел  работать  муравей
Жизнерадостный  веселый
Не  было  его  добрей
             Был  счастливым  улыбался
             Всегда   весел  и  шутил
             Фирма  тоже  процветала
             Муравей  успешным  слыл
Но  однажды  Шмель  директор
Присмотреть за   ним  решил
И  надсмотрщиком,  жука   
Из  навоза  пригласил
            Жук  навозный  ежедневно
            Муравья  труд  наблюдал       
            И  отчеты  ежедневно
             О  работе  составлял   
Шмель  увидел,  что  отчеты
Надо  в  папку  подшивать
Пришлось  брать  секретаря
Паучиху  приглашать
              И  еще  наш  Шмель – директор
              Департамент  там  создал
              И  начальником  всего
              Старый  друг  Кузнечик  стал
Кабинет  и  секретарша
Была  дана  для  него
И  Сава  из  Тараканом
Штат  пополнили  его
              Принесли   Шмелю  отчеты
              Фирма  убыточной  была
              Так  ему  Сава  сказала
              Предложения   внесла
Изучив  все  предложенья
Сокращает  Шмель  свой  штат
Муравей  был  в  списке  первым
Больше  всех  был  виноват