Носы

Кирнос Андрей
Есть люди те, кто просто с носом,
Есть - у кого он в сотню длин:
Не погнушаются вопросом,
Измазав грязью бока спин.

Есть так же те, кто эти носы
Щипком хватает и в тиски,
И сразу вянут в ноздрях розы,
И вянут сплетен лепестки.

Но есть, без спора и сомненья,
Носы тончайшей красоты.
Они-то знают продолженье
И знают меру высоты.

Их больно вверх не задирают,
И взад - вперед не теребят,
Их вниз почти не опускают,
За их длиной ретиво бдят.

Ах, не носы, а наслажденье,
И в сказке так не пожелать,
Ну что же делать, коль вареньем
Намазана событий кладь...

05.01.2012

А. К.