Р. С

Кирнос Андрей
Я вижу колебания души
В соцветии солярных точек.
В одной он - ангел тишины,
В другой - простой чернильный очерк.

Одной рукой он держит шар,
В котором искаженное пространство
Дает нам проецируемый дар
На миф нетленного христианства.

В другой руке блестит хрусталь,
Как вера в северность народа,
Который был отправлен в даль
До долгожданного восхода.

Эклиптикой зеркал миров
Он выпрямил земное время.
Пускай он дважды не готов,
Но драгоценно его бремя.

В его зрачках зияют тьма
И ужас смерти до прихода
Ничто, которое всегда
Хранит его земные годы.

И страх его горит в огне
Ни кем непревзойденной силы.
В нем отзывалось Бытие
На дне не вырытой могилы.

Но роль его сиять, и он
Колоссом встанет над народом
Морским, воссядет на свой трон
До Окончания прихода.

Он раздает лучи свои,
Чтоб мы могли освободиться,
И цепи снять с людской крови,
И влаги жизненной напиться.

Тогда есть шанс, что снова мир,
С себя смыв копоть и уродство,
Одарит нас звучаеньем лир
И патриаршества господством.

А.К.

3.02.2015