Не исчезают тени в полдень

Александр Николаевич Кравцов
Под вечер длинней стала тень;
Как-будто вириги надели -
Добавила в весе за день -
Что делать, тяну еле-еле.

А той даже грязь нипочем,
Ей пох... хоть бы хны ей преграды -
В усталость, как в плащ, облачен -
Прицеплена напрочь, как надо.

Покинуть молил, так просил!..
Подпрыгнуть на долю мгновенья?
Но и на это нет сил,
Отсутствует и вдохновенье.

Лишь ночь или облачный день
Собой силуэт закрывает.
Не ангел-хранитель, но тень
Не бросит нас, не покидает.

26.08; 06.09.2016.