Притча о свободе

Зинаида Палайя
Этот мир насквозь просчитан,
предугадан каждый день.
Силуэтом нарочитым
стынет будущего тень.

Лишь слепой не распознает,
глуповатый не поймёт,
что судьбы стрела сквозная
в цель заведомую бьёт.

Слепнет люд, кляня невзгоды,
а безумный поводырь
поднимает флаг свободы,
замусоленный до дыр.

По дороге (перст планиды!)
ров, наполненный бедой,
и никто уже не видит,
что безумец сам слепой.