Мы не готовы ни к чему

Семен Демьяненко
Мы не готовы ни к чему.
К любви, потерям , переменам,
К болезням, счастью и изменам.
Мы не готовы ни к чему.

Мы повторяем день за днём
Свои ошибки и чужие.
Мы пилим сук, сидя на нём.
И умираем молодые.

Мы роем ямы для других,
Но по своим размерам гроба.
Пьём за здоровье молодых,
А старики на совесть Бога.