***

Владислав Дюков
Стучат колеса, колосится рожь.
В вагоне дремлет сонное молчанье.
Нам остается только дождь... и дрожь
В обрывках самых нервных окончаний.
Уехал я. Вернусь когда-нибудь
С дождем, грозой, весеннею прохладой.
И как бы ни был долог этот путь,
Я точно снова буду, буду рядом.
А ты... Я знаю, ты все так же ждешь.
Возврата ль? Писем? Нового свидания?
И до сих пор ведь не утихнет дрожь.
Когда ж придет к нам жизни понимание?