Дорога в сентябрь

Олег Розман
Серой лентой асфальт убегает,
Словно речка живая струясь.
А в озёрах туман оседает,
В камышах, в тишине схоронясь.

Солнце, вроде игриво лаская,
Разливает полуденный зной.
Тихо веткой еловой качая,
Дремлет лес, утомлённый жарой.

Хитрый гриб, у пенька созревая,
Золотится на толстой ноге.
А в озёрах вода дождевая
В родниковой утонет воде.

По асфальту в сентябрь убегая,
День последний блистал чистотой,
Красотой неземной озаряя,
И со всеми делясь добротой.

     29 -31 августа. Литва - Украина.