Недоброе утро

Юлия Теслик
В том, что день не задАлся с утра - есть особенный шик:
Кофе варится крепче под свинцовые дроби раммштайна*.
По всем помыслам ты - неотёсанный, грубый мужик;
Отдаляясь от фрау** быстрее становишься швайне***.

Птицы песни поют, но не так, или вовсе молчат,
По ТВ передали терракт в далёком Стамбуле...
Все воюют за светлое завтра любимых девчат,
А девчата воюют на кухне, на сломанном стуле.

У соседей с утра скулит и стонет посуда,
Там накал страстей почти как в моей кофеварке.
И остатки улыбки с лица доедает прожора - простуда.
Есть особенный шик, когда с утра всё насмарку.

И под вечер не злит, что ушёл твой последний автобус,
И нет сил на напрасные вздохи о невезучести. 
Может самое время ткнуть пальцем нахально в глобус,
И еще раз злодейку - судьбу что есть мочи помучить!?

Может завтра, проснувшись под пальмой в солнечной Кубе,
Позабыв обо всём, вдыхая гибискусов пудру,
Я скажу всему миру:"К чёрту вас всех, душегубы!"
Я скажу всему миру:"Доброго вам утра!"


* - Rammstein - Культовая немецкая рок-группа, образованная в январе 1994 года в Берлине. Музыкальный стиль группы относится к жанру индастриал-метала. Основные черты творчества группы: специфический ритм, в котором выдержана большая часть композиций, и эпатирующие тексты песен. Особую известность группе принесли сценические выступления, часто сопровождаемые использованием пиротехники, получившие признание в музыкальной среде;
** - Frau (нем.) - госпожа;
*** - Schwein (нем.) - свинья.