Дурачек упрямый

Настасья Ланская
Ну когда, дурачек упрямый,
Ты поймёшь что я лучшее из всех чудес,
Которые только у тебя есть?
Я воплощусь во что хочешь здесь,
Я твой лучший подарок небес.
Ну играй же со мной, мой ласковый бес!
Я волшебнее всех твоих представлений-
Я тебе дар вселенной,
Я теплей и живее всяких словес,
Я сама себе спасенье
И отрада игр небес.
Ты будешь скучать в какое нибудь воскресенье
И поймёшь я была тебе мертвою и живою водицей
И оживила б тебя,
Если б ты соизволил со мной водиться,
Но ты продолжаешь упрямо пить из копытца...