Крик

Мишуничка
 Остановился  безвременья  миг
Следуя строкам неведомых книг,
Согласно  записям  небытия
Свет обретает сущность твоя.

В маленьком теле рождается крик,
Так начинается жизни дневник,
Так  отдаёт  своё  небо  дитя
Вечному  спору,ночи  и  дня.

Время  получит  право  идти,
Рядом  с  тобою,вам  по  пути,
Вместе подковы на счастье ковать,
Вместе их в беге безумном терять.

Ты на вершину смело взойдёшь,
Только ответа пока не найдёшь,
Только увидишь,как не спеша,
Новый мираж обнимает душа.

Вновь наполняешь надежды бокал,
Есть ещё жажда,ты не устал,
Капли мечты обращать в океан
И на мгновенье,будто бы пьян.

В пучине страсти вчера повстречал,
Вечной любви,что искал,идеал
Страх усмехнулся,в тень отошёл,
А по утру ты её не нашёл.

А по утру в отраженьи своём
Видишь как годы играют с огнём,
Слышишь как точит о камень палач,
Смерти топор,прерывающий плач.

Воля отринет слёз глубину,
Ты не поверишь в свою седину,
Зная что звёзд бесконечная власть,
Бога приказ,не позволит пропасть.

Вдруг ты увидишь призрачный сон,
Словно ты птицей небес окрылён,
Сказочным садом цветов окружён,
От  службы  плоти  освобождён.

Миру земному заплачен оброк,
Почти окончен пожизненный срок
И не подвластен ты больше ему,
Дальше спасаться ему одному.

Больше не ищешь главный ответ
Зная что в нём объяснения нет,
То лишь прогулка за горизонт,
Дождливым утром,позабыв зонт..