Лоцман

Олег Паршев
Когда Сусанин служил на глиссере «Шторм»,
Он презирал запреты этических норм.
Он был лучшим лоцманом на всём побережье дня.
Не скрою, даже лучше меня.
Но потом он ушёл в берлогу и проспал век.
А я бродил по зимним скелетам рек.
Ведь есть три великих ручья, что плывут только весной.
Кабы он не спал, верно, пошёл бы со мной.
А затем он уехал назад на 400 лет,
Поскольку мы чуть не сбились на ложный след.
Я знаю, теперь он вынырнул в 2030-м году,
Чтоб снова в лес увести орду.