В грехах мы все

Надежда Белугина-Подюжская
В грехах мы все, как травушка в росе,
Ведь каждый, пусть и в малом, всё же, грешник:
На жизненной, столь длинной полосе,
Грешит и неудачник, и успешный.

За каждый непродуманный свой шаг
Свершивший грех получит наказанье -
Не на земле, тогда на небесах.
И с возрастом приходим к покаянью.

Нет равенства подобного вокруг,
Ведь  женщину наказывают чаще.
А грешнику, порой, то сходит с рук,
За что считают женщину пропащей.

Клеймо не ставят за измену жениху,
Да и оно могло бы стать  рекламой.
Причастных же к измене и греху
Лишь просто называют полигамным.

А женщина, всем жертвуя, идёт,
Грехи свои с мужчиной обретая.
Судьба, порой, безжалостно согнёт,
Всю жизнь жестоко за двоих пытает.

Как мать жалеет, кто попал в беду,
Последнюю с себя рубашку снимет.
Там грешницы на выручку придут,
Где тот, кто «свят», осудит и отринет.