Я хочу, чтоб тебе приснилось

Тот Самый Рим
Звездным саваном ночь обернет
Край земли, словно бы одеялом.
Юный месяц на небо взойдет
И задышат просторы туманом.
Ветер рябью по гладкой воде
Пробежится, рисуя блестки,
И помчит от меня к тебе,
Унося за собой эти строчки.

В этот шелковый час ночной
Я хочу, чтоб тебе приснилось
То, что есть меж тобой и мной…
… И чего еще не случилось.
Перелеты и поезда,
Городские вокзалы, дали…
Где далекие спят города.
Где с тобою мы не бывали.

Снится пусть тебе звездопад,
Млечный путь, звезд его свеченье.
Разделить я с тобою бы рад
О светилах небесных ученья.
И часов не считать и минут
За рассказом историй и мифов…
Но ты там уже спишь, а я тут…
На листе вывожу эти рифмы.

Пусть приснится тебе путь домой
Под зонтом одним в дождь, непогоду.
Обернул бы тебя я шарфом,
Что тепло мне дарил год от года.
И брели бы мы не спеша
Сквозь осенние парки, аллеи...
Только все же ты ходишь одна,
На тепло лишь надежду лелея.

Ну а если захочешь придти,
Ну а если захочешь присниться –
Для тебя я в ночи нарисую мосты
И огни разожгу, что бы не заблудиться…
Я хочу , чтоб тебе в час ночной,
В этот шелковый час пусть приснится
То, что есть меж тобою и мной…
То, что может еще случиться.