Лето растаяло в дымке туманной

Вариант Элизы
Лето,едва дыша,
Растаяло в дымке туманной,
Осень пришла не спеша
С улыбкой зари багряной!

Ласками ветра изнежена,
Умыта тёплым дождём,
Погода осенне-свежая
На листьях дрожит янтарём!

Отголоски тревожной печали,
Нотки грусти и cожаления,
В песнях птиц зазвучали
От осеннего прикосновения!

Робким шёпотом листопада,
Оставляя след золотой,
По тропинкам небесного сада
Осень плывёт над землёй!

(Иллюстрация из интернета)