Бывает...

Марина Владимировна Свиридова
Для поднятия настроения

 Михаилу Кошляку
   
     http://www.stihi.ru/avtor/lobau

    и всем у кого осенняя депрессия.


Бывает вдруг тоска нахлынет,
И сердце защемит в груди,
Как будто речка где-то стынет
Уже в преддверии зимы.

А то захочется заплакать,
Иль может закричать навзрыд,
И дождик начинает капать
По контуру печальных крыш.

Или стихи ложатся строчкой
Такой, что душу рвёт  твою,
И меркнут звёзды тёмной ночкой,
и песни грустные поют.

Бывает так, погаснут свечи,
И кажется,весь рухнул мир,
Не опускай ты всё же плечи,
И радуйся тому, что жив!

      6 сентября 2016