Период сущей красоты

Юрий Рочев
Снуют уныло облака
Пророча дождь и непогоду,
А небо хмурится слегка
Кому-то видимо в угоду.

Шумит зелёный океан
В нём догорают краски лета,
Да расстилается туман
В лучах магического света.

В покорной юдоли река
Влачит темнеющие воды,
Неугомонная рука
Малюет тени и разводы.

Уходит бархатный сезон,
Линяют травы и цветы,
Безумно короток был он -
Период сущей красоты.

* иллюстрация из Интернета