Бела, бела кобылица...

Евгений Хохлов
Бела, Бела – кобылица,
Грива светится,
В чистом поле пыль клубится,
Кони мечутся.

В чистом поле бьются вои,
Стонет мать-земля
Наливается их кровью
Чистая заря.

Мы пойдем с тобой во поле
Темной ноченькой,
Там любимый принял долю –
Смежил оченьки.

Не пустил в родну сторонку
Злого ворога,
Жизнь купил своей девчонке,
Только – дорого.

Родником прольются слезы –
Вдовья долюшка,
Встану я над ним березой
Среди полюшка,

Забросаю я листвою
Холмик маленький,
От немирья я укрою
Цветик аленький.

Лепестками разлетится
Моя песня-боль,
И любимый возвратится
На мою любовь.

Подойдет ко мне, обнимет
И шепнет: «Люблю».
Сон никто мой не отнимет,
Так я крепко сплю.

Бела, милая подруга,
Не буди меня.
Отыщи себе ты друга –
Белого коня.

Нагуляйся с ним на воле,
И сынка роди,
Лишь моей сердечной боли,
Тихо – не буди.