Вот и осень пришла

Наталья Ободовская
Вот и осень пришла, продолжая
ежегодный спирали виток;
распустился, тепло провожая,
самый поздний на клумбе цветок.

Сентябрем позолочены дали,
ярче клен, чем весною в цвету;
как закат, отстранен и печален,
перед тем как уйти за черту.

Я сейчас ощущаю острее
беспощадную времени власть;
ведь не ты и ни я не сумеем
ни минуты в руках удержать.