Ночные тайны

Елена Недбайлюк
Ночь  ворует  у  дня  понемногу  огня, 
опуская  его  в  подземелье, 
и,  ключами  звеня,  нагло  дразнит  меня 
рядом  с  дверью  мерцающей  щелью. 

Не  подумайте,  всё  не  с  похмелья.

Что  скрывает  та  дверь – подойди  и  проверь, 
тут  два  шага  всего  до  секрета. 
Словно  раненый  зверь  (опасаюсь  потерь) 
призываю  в  помощники  лето.

- Помоги  мне,  пожалуйста,  где  ты?

Но  в  ответ  на  призыв – лишь  раскаты  грозы. 
Страхи  рвутся  из  бездны  наружу. 
Растревожила  зыбь,  прикусила  язык. 
Я  банально,  поверьте  мне,  трушу.

Значит – тайны  ночной  не  нарушу.

фото из и-нета