Преображение мироздания

Алексей Бекорюков
Кто может в мире обрести
Любовь и радость, мир и счастье?
Отвергнуть скорби и ненастье
И в сердце истину найти?

Способный победить себя
Преображает мирозданье,
Свершая мира созиданье
И совершенствуясь, любя.

Гордец во всем найдет изъян,
Надменно с высоты взирая,
И одного не понимая:
Несчастен циник и смутьян.

Упрямца узок кругозор:
Он на себе сосредоточен
И мнит, что лишь один он точен,
Рождая смуту, брань и спор.

И лишь смиренный отразит
Блаженной вечности дыханье,
Ведя пороки на закланье,
Любовью мир преобразит.