Репортаж с Приморья 3

Светлана Вольская
Обрушились ливни на город

Обрушились ливни на город,
Гудят штормовые ветра.
Асфальт на дорогах весь вспорот,
Но дождь с неба льёт как с ведра.

И пятиметровые волны
Фонтаном взрываются ввысь.
Свободны теперь, непокорны,
Быстры и отважны, как рысь!

Добычу почуяв, терзают
Постройки, участки земли…
Куски пожирней, выгрызают…
Под воду все пляжи ушли.

Резвится стихия: удачно
Метнула в Приморье гарпун.
На улице мокро и мрачно...
Четвёртый подходит тайфун.

02.09.2016 год.