Опыт на Земле

Альга
Дух легче перышка парит в своей Обители,
но, сходя на Землю, постепенно изменяется,
сгущается его флюид, чтоб материи жители
вновь Им проявлялись, а Он же, утяжеляясь,
наполнил вездесущно все формы невечные,
чтобы опыт новый пройти в извечной Игре;
постигнуть то, чего еще нет в безконечности, -
такое лишь на Земле откроется в полной мере!