Голосование. Три танкиста. 7 тур. Вне конкурса

Единомышьленники
Дорогие авторы!
С вами З.М.


Прошу проголосовать за внеконкурсные танка 7 тура.

Тема "Птичий базар"


Стихов не много, но они интересные. Марафон подходит к концу.

Правила голосования.

1. голоса авторов и читателей равны.
2. читаем все танка
3. выбираем от 3 до 15 танка.
4. за свой стих не голосуем.
5. голосование принимается до 20 часов 10 сентября 2016 г.


*************************
1.

глупым пингвином
солнце встает среди скал
в шуме прибрежном
плеск одинокой волны
в гвалте не слышен совсем
 
2.

камни у моря
кажутся волнами
кайры в полёте
край небольших островов
каждой гагаре приют

3.

ловок поморник
снова поживы полно
в тёплом гнезде
гвалт на утёсах крутых
только на помощь ему

4.

хищник проворный
яйца поморник украл
на камнях желток
тупик с подругой грустны
не в радость свежий улов


 5.

над Белым яром
птичий гвалт раздается
кошка на охоте
сберегут ли потомство
деревенские чайки
 
6.

шум в курятнике
старика задирает
петух молодой
так и юности в жизни  
уступаем дорогу


 7.

на «птичий базар»
еду в полном трамвае
юбки цыганок
разноцветная  толпа
калейдоскопом удач

8.
 
скалистый остров
с рассвета до заката
идёт лов рыбы
кричат не умолкая
птенцы  в холодных гнёздах
 

 9.

грустно поэту
танка не видно давно
в конкурсной куще
дактилей стая летит
где ж амфибрахий и ямб
 
10.
  
рябь в глазах от птиц
некуда ногой ступить
всё в движении
вспомнился муравейник
и трал с рыбой на борту
 
 
11.

выстрел,  и  в небо
взметнули тысячи птиц 
шум тревожный
жмутся друг к дружке в гнёздах
испуганные птенцы                 
 
12.
 
пристанище птиц
обрывается к морю
скалистый утёс
многоголосый остров
загадочен путнику
 
13.
 
чёрные метки
сотни птиц в океане
летящих  с небес
птица удачи моей
только одна из стаи

14.

скалистый утёс
птичий вихрь пролетает
над океаном
в дырах между камнями
суетливое царство

16.

раскинув крылья
бургомистры с высоты
следят за всеми
порядок неизменный
оброк – птенцы больные
 
 17.

птиц миллионы
выплыл пингвиний отец
с кормом из моря
кличет супругу с птенцом
будет ли отклик ему
 
 18.
 
 
чаячьи крики
скалы и море вокруг
птичий базар
гомон, движенье и гвалт
вновь продолжается жизнь
 
19.

гвалт неумолчный
дети в кольце из взрослых
ищут поддержку
глаза моей дочери
печальны как никогда

 20. 


 
в птичьем базаре 
на губе Безымянной 
мир и порядок 
отчего же молчанье 
разрушительно наше 

21.

в коммуне птичьей 
у каждого свой этаж 
галдящий форум 
о как неприятен мне 
пронзительный окрик твой