Себе поставив крепкий плюс...

Соловьёва
               Любовь и страх несовместимы
                Публий Сир

Я напишу о самом главном:
Как бархатцы мои прекрасны.
Из маков - зарослей выходит Мавка.
Взгляд у колдуньи тихий,ясный.

На голове её - две башни
Из мотыльков, горящих окон.
В ней нету суеты домашней,
А за плечами - крыльев кокон.

Она пришла из магазина,
Достала веточку сирени,
Вино и краски из корзины
И фотографию сирены,-

И кокон превратился в крылья.
Она, как Белла, полетала,
Потанцевала сегидилью* -
И села на кровать устало.

Глаза горели, точно угли,-
Тут принц вошёл зелёноглазый,-
Высокий, стройный, очень смуглый,-
Он не привык ни к чьим отказам.

- Для нас в Москву купил билеты,-
Он говорил, её целуя.
- Нет, я с тобою не поеду,
Давай мы лучше потанцуем.

Страсть трепетала в знойном танце,-
Она была сейчас ведомой,
Цвела в движениях румянцем
И блеском, раньше не знакомом.

Себе поставив плюсик крепкий,
Она с ним властно попрощалась:
Любовь обита чёрным крепом,
А на душе - и сушь, и вялость...

Сегидилья - и песня испанская, и быстрый танец.