Ноль целых по Альцгеймеру

Михаил Моставлянский
В моей жизни было больше машин, чем женщин.
И разлук в ней было гораздо больше, чем встреч.
Если корень квадратный из этих разлук мне извлечь,
А затем разделить на большее то, чего меньше,

В результате деленья получим ноль целых и ноль деся-
тых — дробь ассимптотически стремящуюся к нулю...
То есть, если и было когда-то кому-то сказать: "Я люблю",
То теперь тех "кого-то" с "кем-то" уже мне назвать нельзя —

Ибо, даже если память еще сохраняет их имена,
Их улыбку, глаза, декольте или длинную чёлку —
Но трава не запомнит зады всех садящихся на
неё. А цветок позабудет его опылившую пчёлку.

Чем быстрее теряем мы память, тем большим воображе-
нием нас наделяет великая сила природы.
И меня все обходят уже на крутом вираже —
Остаётся лишь, глядя им вслед, злобно сплюнуть: "Уроды!"