обжечься

Олег Долгунов
Под занавес простого дня
И запах охлаждённой сажи
В особняке одноэтажном,
Пустом, где властвует сквозняк,

Скамейки жмутся к центру зала,
Камин холодный и худой,
Бутылка с местною водой,
Соседство тихого вокзала,

Без микрофона, все свои,
Стихи читались. Зал не полон,
И половины нет. Над полом
Слой холода, как шерсть, стоит.

Здесь та, что лучше всех из женщин
(Не спрашивайте имена),
Была испуганно-одна…
Хотелось об нее обжечься.


2016.09.06