На берегу лежат коровы

Улекса фон Лу
На берегу лежат коровы,
вокруг - покой и тишина,
недалеко совсем до крова,
а здесь прошепчет нам волна
о тайнах, что несут вверх рыбы,
о царствах водорослей-снов,
в глубинах заколдован в глыбах
дворец из грез, волшебных слов.
На берегу лежат коровы,
покой и тишь здесь стерегут,
их расколдуй волшебным словом,
что спрятано наядой вглубь.

Сандё (1894)
Ялмар Эйлиф Эммануэл Петерссен (норв. Hjalmar Eilif Emmanuel Peterssen, род. 4 сентября 1852 г. Осло — ум. 29 декабря 1928 г. Лизакер) — норвежский художник.
http://www.norge.ru/peterssen_hjalmar