Никому не верьте, люди. Украина

Шиманович Володя
(Подражание  Г.Остеру)            


 
Никому не верьте, люди,
Если на Майдан внезапно
На коляске инвалидной
Юлька резво к вам примчит.

Соловьём зальётся звонким,
В пафос всех она повергнет,
Враки-бредни повторяя,
Не снимая каблуков.

Посылайте её сразу,
Пока деньги не отняли.
До добра ещё ни разу
Её речь не довела.

   ************

Никому не верьте, люди,
Если вдруг какой-то дядька
"Достижения" Майдана
Вам начнёт перечислять.

Или некоторая тётка
С нескрываемым акцентом
Понесёт сплошную ересь
Про финансовый "успех".

Поскорей штаны накиньте
И немедленно пройдитесь,
Денег взяв с собой побольше,
В свой ближайший магазин.

Там вы быстро убедитесь:
Дяди-тёти врут безбожно,
И процесс этот надолго
В Украину к нам пришёл.

    **********
Никому не верьте, люди,
Что французам фильм заказан.
Слава Богу, что на свете
Честных больше, чем жулья!

Согласитесь: нереально
Врать повсюду бесконечно -
Для поддержки лжи коварной
Мало тонны макарон.

Кто отправил "сотню" в небо,
Кто спалил людей в Одессе,
Кто подбил МН-17
Мы увидим в полный рост.

Ну а то, что заскулили,
Чтобы правде не дать ходу,
Этим только указали,
На ком шапка стала тлеть...

  ********

Никому не верьте, люди,
Если вдруг с большой трибуны
Протрезвевший Порошенко
Вам укажет «светлый» путь.

Путь, который им начертан,
Приведёт к большим несчастьям:
Нищете, войне, болезням
При кромешной темноте.

Все его бизнес-проекты,
(В том числе и Украина)
Лишь ему приносят прибыль.
Это надо понимать.

Вас ведёт он прямо в рабство,
Чтоб свою мошну наполнить,
Ваши деньги и свободу
Запихнув в свой кошелёк.

     ***********      


И не следует Вам верить,
Что сегодня в Украине
Развернули беспощадно
Все с коррупцией войну.

Может быть  и развернули,
Но уже и проиграли,
Потому, что безнадёжно
У коррупции в плену.

В декларациях мы видим,
Кто насколько нас ограбил,
Поучаствовав успешно
В коллективном воровстве.

Под началом у "Рошена",
Наплевав на всех в Европе,
Приумножив состоянья
За счёт нашей нищеты.

    *********

Нет давно свободы слова,
Все правдивые каналы
При потворстве  президента
Тотчас "активисты" жгут.

Дали спички им и денег,
Жрать привозят регулярно,
Под прикрытьем полицаев,
Что ни скажешь, всё сожгут.

Кто же вам расскажет правду,
Ведь они вчера сгорели,
Ну а те, кто уцелели,
Теперь лучше промолчат...

***************

Прежде чем чему-то верить,
Пораскиньте-ка мозгами,
Поскорее их включайте,
Если есть они у вас...