Кусочек мяса и овчарка

Алексей Обамин
Нашла себе, однажды днём
Слоняясь возле парка,
Кусочек мяса на обед
Служебная овчарка.
Да только вот кусочек тот
Строптивым оказался
И в рот овчарке полезать
Он напрочь отказался.
Тогда, чтоб случая такого
В голодный день не потерять
Решила хитростью овчарка
Кусочек мяса уболтать:

"Чего ты, милый братец мой,
Ну прямо как чужой?
Иль мы с тобой не патриоты
Родины одной?
Окрестный мясокомбинат
У нас с тобой один,
Его хозяин - наш с тобой
Милейший Господин.
И с мамкой-тушею твоей
Век были мы на Ты,
А наши вечные враги -
Соседские коты!
И ты, душою не кривя,
Как всякий патриот
Законный должен признавать
Вещей круговорот...
Пробиться в жизни одному
Ох будет как непросто,
Ну а в желудке у меня
Есть перспективы роста:
Подспорьем станешь в непростом
Служении моём
И вместе всех врагов с тобой
В округе разорвем!
Такому мясу ни к чему
Без дела здесь валяться
(И на меня кого страшней
Ты можешь ведь нарваться)".

И льстиво завиляв хвостом
Из силы всей, что было,
Овчарка, зубы обнажив,
Любезно пасть раскрыла.

"Сказать по правде, дорогая" -
Наш друг овчарке отвечал, -
"Столь интересных предложений
Ещё я в жизни не встречал.
Служить с тобой на обще благо
Была бы мне, конечно, честь,
Но все сдаётся мне, однако,
Что ты меня лишь хочешь съесть.
Всецело важную твою
Я службу уважаю,
Но добровольно стать едой,
Уволь, не пожелаю".

_____________________

И у людей бывает так,
Что с кем-то поведёшься,
Потом глядишь - а прыгнул в пасть,
И над собой уж сам не власть
И по-всему тебе пропасть,
Коль с ним не разойдешься.