Комариный блюз

Галкин Вадим Дмитриевич
Пропищал мне комар
На ушкО томный блюз,
И в награду за это
Не получит шелбан.
Я скажу ему: "Кыш!
Улетай, карапуз!"
И наполню до края
Свой гранёный стакан.

      По дивану скользнёт
      Шустро солнечный зайчик,
      В сердце что-то кольнёт...
      Не впервой, ну, и пусть.
      Вот опять прилетел
      С хоботком мальчик-с-пальчик.
      Я ему грудь подставлю:
      "Пей осеннюю грусть!.."

С чувством долга свою
Гнус проделал работу,
Видно с кровушкой лихо
Хлебанул коньяка.
"Что мне хилый вампир!
Да, хоть целую роту!"
Пусть летит, кувыркаясь,
Пожалел дурака...