Свои законы у любви

Алексей Помазков
У каждого любовь не за горами.
Влюбиться можно даже с детских лет,
И в юности, когда мы под часами
Могли часами ожидать рассвет.

И в зрелом возрасте порой бывает:
Нахлынут чувства так, что сердце жжёт,
Душа покоя сутками не знает,
И это может длиться месяц, год.

Или ещё история, как песня.
Когда уже глядишь за горизонт,
А пред тобой красавица-невеста,
И ты над ней распахиваешь зонт.

И пусть слегка подрагивают руки,
Возможно, от волнения дрожат,
Ты признаёшься будущей супруге,
Что бесконечно вашей встрече рад.

Невеста тоже сдерживает нервы,
Но и она не в силах совладать
Сама с собой. Клянётся, будет верной
Ему…как дочь, жена и даже мать.

Я всё прошел. Все стадии. От школы
До зрелости и до преклонных лет.
Поверьте: у любви свои законы,
Других законов не было. И нет.