Погостила любовь...

Димитрий Кантемир
Погостила любовь у порога,
Робко тронув закрытую дверь,
Потопталась у лифта немного,
Почесавшись об угол, как зверь.
Лишь в глазок показала гримасы,
Отвернулась от кнопки звонка
И ушла, словно пума в пампасы,
Без добытого ею зверька.

Стало тихо в пустынной парадной,
От любви не осталось следа…
А могло б стать судьбою отрадной
Появленье тепла в мире льда...